martedì 11 gennaio 2011

Uva. Benessere e salute.


L'uva contiene poca vitamina C, quantità minime di proteine e grassi e ricca di potassio e povera di sodio. L'uva è una frutta ricca in zuccheri, dal punto di vista dietetico è uno dei frutti più energetici, un vero combustibile per il cervello. Questa sua abbondanza di zuccheri ne sconsiglia l'assunzione a chi soffre di diabete. Oltre ai diabetici anche gli obesi dovrebbero consumarne in quantità moderate. L'uva e la prima classificata per la salute e per la bellezza. Grazie agli acidi organici e tanti preziosi sali minerali avremo una pelle più luminosa e capelli più sani, è un vero toccasana poichè le sostanze astringenti dell'uva fortificano le pareti di vene e capillari, la polpa ed i succhi li ripuliscono a fondo e ripristinano l'equilibrio tra colesterolo buono e colesterolo cattivo, l'uva funge in pratica da " impresa di pulizie", grazie alle proprietà diuretiche e lassative del frutto. Maschera astringente e purificante: 10 acini d'uva. Schiacciarli con una forchetta fino a farli diventare una poltiglia. Lavare bene il viso e il collo, stendere la polpa sul viso e sul collo, lasciare agire per 25 minuti. Togliere la polpa e lavare delicatamente con acqua tiepida.

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