venerdì 21 gennaio 2011

Il latte e il miele



  1. Il latte è particolarmente indicato per il corretto sviluppo delle ossa e dei denti, inoltre favorisce la coagulazione del sangue e fornisce, specialmente a chi brucia molte calorie, l'energia necessaria per svolgere le attività fisiche. Il latte fa ingrassare se non viene giustamente inserito in un'alimentazione equilibrata e controllate; il latte consumato a colazione o come spuntino, è un ottimo alleato contro la fame e può essere sostitutivo di altretanti piccoli pasti che potrebbero aggiungere inutili calorie., in questo senso il latte non fa ingrassare. I bambini hanno bisogno del latte per la loro crescita e per i quali il consumo giornaliero di questa bevanda dovrebbe essere di 3 o 4 biccheri al giorno, consumato in tutte le sue forme: yogurt, frullati, purè. Il miele , nell'alimentazione di chi pratica sport ad alti livelli, è particolarmente indicato subito prima di uno sforzo fisico e immediatamente dopo, per recuperare le energie impiegate. E molto utile anche per chi non svolge attività fisiche ma semplicemente " mentali", perchè fa bene al cervello e al sistema nervoso, essendo in grado di "controllare" e aiutare l'efficienza mentale. Una delle più importanti funzioni e quella antibatterica e antibiotica, il miele contiene numerosi principi alimentari, che è un prodotto naturale ed è in grado di rendere l'alimentazione più sana ed equilibrata. Polline dei fiori: alimento proteico, ideale come antistress.

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