domenica 22 novembre 2009

olio d'oliva. I benefici per la salute


La vitamina E contenuta nell'olio di oliva contrasta l'invecchiamento delle cellule causato dai radicali liberi, olio d'oliva è la sostanza che porta nutrimento e acidificando la cute. Una pelle morbida e vellutata sarà il risultato dell'aplicazione dell'olio miscelato all'argilla, ai fanghi termali o anche alla carota. L'extra -vergine come antidoto alle rughe e come emolliente per il corpo, ha attraversato i millenni e le culture per arrivare puro fino a noi nelle vesti di alleato della bellezza. L'olio d'oliva è tra tutti gli olii vegetali quello più alto grado di digeribilità da parte dell'organismo umano. L'olio extravergine di oliva può contribuire a bloccare l'attivita dei radicali liberi, cioè i composti chimici responsabili dell'invecchiamento delle cellule. L'olio d'oliva fornisce altresi un ottimo apporto di precursori della vitamina A e grazie a ciò impedisce la secchezza delle mucose e rallenta l'invecchiamento della pelle. La prezenza di significativi livelli di vitamina D , fa si che l'olio d'oliva permetta una buona assunzione del calcio nell'intestino e una conseguente buona attività contro la decalcificazione ossea negli anziani. Il consumo abituale può aiutare a prevenire i tumori del colon e della mammella, ma anche le malattie cardiovascolari, perchè grazie alla prezenza di acido oleico rende le lipoproteine più solubili e ne aumenta la capacità di rimuovere il colesterolo. L'olio extravergine di oliva aiuta la digestione ed è ottimamente assorbito dall'organismo in qualsiasi età, in virtù della sua precentuale di acidi grassi di origine vegetale. Per i bambini, per il grande apporto di acido oleico presente anche nel latte materno, alimento perfetto sotto qualsiasi punto di vista; per gli sportivi perchè e fonte di energia prontamente digeribile e nell'età senile in quanto limita la perdita di calcio nelle ossa. La sua ricchezza di grassi di origine vegetale è molto importante per dare energia e salute al nostro prezioso organismo.

Nessun commento:

Posta un commento